A Fazenda

A Fazenda São Luiz da Casa Seca situa-se na região da Alta Mogiana, na estrada que liga a cidade de Franca (Nordeste do estado de SP) à Ibiraci (Sul do estado de MG), região situada a mais de mil metros acima do nivél do mar, o que unindo ao clima e solo rico propiciam condições ímpares ao cultino do nosso café.

A Produção é totalmente de café Arábica bebida mole, que sem dúvida a mais apreciada mundialmente.

O sucesso de nossa bebida deve-se, além desses fatores, a um profundo conhecimento da arte de cultivar café, conhecimento este que vem sendo passado de geração em geração e que começa pela escolha das sementes para a formação das mudas, seguido do plantio, colheita, secagem torra, moagem e acondicionamento adequados.
A Propriedade é hoje uma empresa familiar que possui torrefação própria e conta com mais de hum milhão de pés de café.






Empresas

Atendemos empresas com entregas rapidas e eficientes, não deixe seu cliente sem um bom café.



Contato: (16) 9177 - 1606 - Marco



segunda-feira, 22 de março de 2010

Vamos tomar um cafézinho agora?


Por que o café faz bem?

O café não é remédio, mas a comunidade médico-científica já considera a planta como funcional (previne doenças mantendo a saúde) ou mesmo nutracêutica (nutricional e farmacêutico). Isso porque o café não possui apenas cafeína, mas também potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais, embora em pequenas quantidades. O grão do café também possui aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos. Mas, o principal segredo: possui uma enorme quantidade de polifenóis antioxidantes, chamados ácidos clorogênicos. Durante a torra do café, esses ácidos clorogênicos formam novos compostos bioativos: os quinídeos. É nessa etapa também que as proteínas, aminoácidos, lipídeos e açúcares formam os quase mil compostos voláteis responsáveis pelo aroma característico do café. É toda essa composição que faz do café uma bebida natural e saudável.



Os benefícios à saúde


O Programa Café e Saúde tem como Coordenador Científico o Prof. Dr. Darcy Roberto Lima. Ph.D em Medicina pela Universidade de Londres, este médico, escritor e professor do Instituto de Neurologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro e Diretor Associado de Pesquisas, ICS, Vanderbilt University, TN, USA, dedica-se a pesquisar os efeitos do café na saúde humana há mais de 20 anos.

Mais informações sobre o Dr. Darcy Roberto Lima.

Fonte: ABIC

Nenhum comentário:

Postar um comentário